Château La Verrerie

Château La Verrerie 2015 | Luberon | Rouge | 150cl

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château La Verrerie - Château La Verrerie - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

50 % syrah et 50 % grenache

Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2028

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rubis profonde avec des reflets pourpre violacés.

  • Le nez

    La palette aromatique typique du château rouge donne une trame autour des fruits noirs (mûres, myrtilles et cassis) se terminant sur une note d’épices douces mêlée de réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est dense et ample avec une attaque ferme apportée par des tannins très fins et une expression croquante de fruits juteux.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Foie de veau poêlé au vinaigre de framboise ou tournedos sauce au poivre vert.

Avis clients
4.5
/5
1

Château La Verrerie

Château La Verrerie
2015 | Luberon | Rouge | 150cl

Château La Verrerie

France

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette