Château le Devoy Martine

Via Secreta 2014 | Lirac | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Via Secreta - Château le Devoy Martine - 2014 - Rosé

Rendement : 30 hl/ha Vinification : Vinification par saignée à basse température.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lirac

    Au XVIème siècle, les vins de Lirac étaient déjà très en vogue chez les élites. Afin d’éviter fraudes et usurpations, les ma... Voir plus

  • Garde

    2018 ans

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Notre Lirac rosé a une jolie robe framboise.

  • Le nez

    Le bouquet est délicieusement fruité. Il révèle des arômes de fraises et de framboise.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L’attaque est ample et puissante. C’est un vin très équilibré, qui a du corps et une belle longueur. Les goûts de fraise et de framboise explosent en bouche. Il se termine par une bouche très harmonie

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    . Il se mariera aussi bien avec un barbecue qu’un plat méditerranéen.

  • Poissons & fruits de mer

    Il sera surprenant avec du thon ou du saumon.

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Château le Devoy Martine

Via Secreta
2014 | Lirac | Rosé | 75cl

Château le Devoy Martine

France

Un Château : Plusieurs Histoires Notre domaine a beaucoup d’histoires à raconter depuis le 13ème siècle. Il est situé sur la route

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 11,02 € - 17,90 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette