Domaine des Maravilhas

Pradau 2012 | Lirac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Pradau - Domaine des Maravilhas - 2012 - Blanc
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La personnalité riche et rayonnante du Bourboulenc s’affirme dans des notes miellées, la Clairette lui conférant fraîcheur et tonicité. Gagnera en onctuosité et gourmandise avec les années. Age moyen des vignes : 30 ans Densité pied/ha : 4,000 Rendements (hl/ha) : 30 Vinification : presse directe, puis cuves béton, levures indigènes Elevage : 6 mois en cuves béton Nombre de bouteilles produites pour cette cuvée : 1000

Fiche Technique
  • Appellation

    Lirac

    Au XVIème siècle, les vins de Lirac étaient déjà très en vogue chez les élites. Afin d’éviter fraudes et usurpations, les ma... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    10°C

  • Terroir

    galets roulés sur argilo - calcaire, sable

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un magnifique jaune doré

  • Le nez

    Un nez floral et fruité, avec des notes d'accacia, de tilleul et de fenouil.

    Vin Floral | Gourmand | Minéral | Sec

  • La bouche

    Une bouche emplie de fraicheur et très aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Gouleyant | Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges au jambon cru

  • Poissons & fruits de mer

    Bar en croute de sel

  • Légumes

    Tian de légumes provencaux

  • Fromages

    Poire rôtie au roquefort

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Domaine des Maravilhas

Pradau
2012 | Lirac | Blanc | 75cl

Domaine des Maravilhas

France

Situé à Saint-Laurent des Arbres, proche de Châteauneuf-du-Pape, le domaine des Maravilhas se façonne depuis 1967. Fort de son expérie

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 11,20 € - 14,40 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette