Château de Manissy

Château de Manissy - Lirac 2014 | Lirac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château de Manissy - Lirac - Château de Manissy - 2014 - Rouge
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  • Coup de coeur Coup de coeur

Baignés par le soleil et balayés par le mistral, terroirs et cépages produisent un vin d'un très bel équilibre. Vinification : Une macération à froid, deux délestages suivant la qualité du millésime, fermentation à une température entre 24° et 28°C (jusqu’à 21 jours de cuvaison), avec des remontages réguliers. Fin de fermentation à chaud. Elevage : En barrique française neuve pour 20% du produit, pendant 4 mois.

13,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL CHATEAU DE MANISSY Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Lirac

    Au XVIème siècle, les vins de Lirac étaient déjà très en vogue chez les élites. Afin d’éviter fraudes et usurpations, les ma... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sol sableux avec un fond d’argile, parsemé de galets roulés.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis profond.

  • Le nez

    Nez puissant avec des arômes d’eucalyptus et de fruits noirs et une note grillée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin rond et concentré, avec un bel équilibre d’épice et fruit, une nuance boisée et une belle longueur.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Potée, daube, lentilles aux saucisses, cassoulet, couscous, tajine

  • Fromages

    Plupart des fromages

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Château de Manissy

Château de Manissy - Lirac
2014 | Lirac | Rouge | 75cl

Château de Manissy

France

Situé sur la rive droite du Rhône, sur la commune de Tavel, Le Château de Manissy fut légué aux « Pères Missionnaires de la Sainte Fam

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette