Le Mas Sylvia

Cuvée Egéria 2017 | Vin de Pays des Coteaux des Baronnies | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Cuvée Egéria - Le Mas Sylvia - 2017 - Rosé
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Elaboré à partir des cépages Grenache et Syrah, la cuvée Egéria à été vinifié à basse température pour conserver tous les arômes de fruits. Le rosé 2017 offre un nez aux notes de fruits rouges, la bouche est acidulé et florale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux des Baronnies

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose pâle, aux reflets brillants.

  • Le nez

    La Cuvée Egéria offre un nez aromatique aux parfums de fruits rouges

    Vin Floral

  • La bouche

    En bouche, de fines notes florales en plus du fruité viennent parfaire la subtile composition, le tout acidulé par une jolie fraîcheur. Equilibre, rondeur, et persistance terminent cette dégustation

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    n apéritif, la Cuvée Egéria, se marie également avec salades et grillades.

Le Mas Sylvia

France

Terre d'exception Le Mas Sylvia est une propriété du terroir des Baronnies lovée au cœur d'un écrin naturel, atypique de par ses co

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
6,50 € - 9,50 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette