J.L. Chave Selection

Mon Coeur 2011 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Mon Coeur - J.L. Chave Selection - 2011 - Rouge
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Le vin Mon Coeur est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par J.L. Chave Selection. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 24,34 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, J.L. Chave Selection, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    0 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe de teinte rouge violacé de bonne intensité.

  • Le nez

    Nez assez puissant qui s'ouvre sur des arômes dominants de cerise, de poivre, de santal, de cannelle et de violette.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Ce rouge exprimant une bonne acidité et doté de tannins souples. Sa bouche ample s'estompe dans une finale persistante.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bobotie (hachis parmentier sud-africain).

  • Viandes

    Bavette au vin rouge, au poivre et au cumin, Boeuf barbecue à la marinade sèche, agneau sur salsa d’herbes fraîchesAgneau sur salsa d’herbes fraîches.

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J.L. Chave Selection

Mon Coeur
2011 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

J.L. Chave Selection

France

Pour son entreprise de négoce, le réputé Jean-Louis Chave achète les raisins d’une poignée de vignerons « sélects » et en tire une cuv

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
21,12 € - 29,90 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette