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L'Hermitage “Monier de la Sizeranne” provient d’un assemblage de différents terroirs, disposés d’Ouest en Est : • les Bessards : d’origine granitique, il constitue l’âme d’un bon Hermitage. • le Méal : anciennes terrasses alluviales riches en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaires. • les Greffieux : sol de limon avec une forte présence de cailloux roulés.
La Revue du Vin de France Critique professionnel
« Monier de la Sizeranne est doté d'une jolie bouche, avec ce volume et cette réserve qui lui donne de la profondeur. »
L'oeil
Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées.
Le nez
Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse.
La bouche
Bonne attaque, rond, élégant, tannins concentrés et souples avec une finale cassis, framboise, épicé (poivre) lorsqu'il est jeune.
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
17°C
Type culture
Biodynamie - Demeter
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Terrine de gibier, coppa corse.
Viandes
Viandes rouges et gibiers en sauce.
Légumes
Champignons à la crème.
Fromages
Fromages affinés.
Desserts
Moelleux au chocolat.
4.52/5
92 / 100 Parker Wine Advocate
16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
91 / 100 James Suckling
94 / 100 Wine Spectator
93 / 100 Vinous
92 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
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Maison M. Chapoutier est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 128 vins disponibles à l'achat, dont le vin Monier de la Sizeranne 2013.