Ferraton Père & Fils

Les Miaux 2012 | Hermitage ou Ermitage | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Miaux - Ferraton Père & Fils - 2012 - Blanc
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  • Bio Bio
  • Biodynamie Biodynamie
  • Plaisir Plaisir
  • 93
    Parker
  • 17
    Robinson
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

"Un joli cru persistant et long en bouche à découvrir sur une côte de bœuf ou un gigot d’agneau." Le Figaro

Les Miaux de Ferraton & Fils est un vin moelleux complexe mélangeant différentes arômes fruités. Explosion de saveur en bouche garantie !

Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires avec des sables et galets roulés en surface, et terrasses de galets roulés

    Cépages

    Marsanne

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, or vert avec des reflets dorés.

  • Le nez

    Nez complexe, arômes de coing, poire et miel.

    Vin Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Un vin riche, arômes de miel, de fruits très mûrs (pêches, abricot), très longue persistance aromatique.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges en sauce, en braise, ou rôties

  • Fromages

    Fromages de caractère

Ferraton Père & Fils

France

La Maison Ferraton Père & Fils porte en elle une longue histoire. Une histoire qui raconte le vignoble de l’Hermitage : les racines

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Ses chiffres
23 cuvées disponibles
11,93 € - 102,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette