Paul Jaboulet Aîné

La Petite Chapelle 2010 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

-37%
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
La Petite Chapelle - Paul Jaboulet Aîné - 2010 - Rouge
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    Parker
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    Bettane
Robert Parker

Robert Parker Critique en œnologie

"Presque meilleur que tous les Hermitage La Chapelle élaborés ces dernières années!" Robert Parker

C'est la petite soeur de la cuvée mythique La Chapelle. Incroyable à découvrir dans ce millésime à fort potentiel. Les différentes parcelles des propriétés, situées sur la colline de l’Hermitage, sont vinifiées séparément jusqu’à l’assemblage final qui a lieu un an près la récolte. C’est alors qu'est élaborée la cuvée “La Petite Chapelle”.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Arènes granitiques.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde couleur cerises noires.

  • Le nez

    Nez élégant d’épices douces, notes florales de pivoines et de fruits très mûrs, et noirs.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Attaque puissante et harmonieuse, tanins nobles et finale très longue.

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de sanglier

  • Viandes

    Caille farcie au foie gras, magret de canard aux cerises, agneau de lait en croûte de foin

  • Légumes

    Aubergines farcies

Avis clients
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Paul Jaboulet Aîné

La Petite Chapelle
2010 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

Paul Jaboulet Aîné

France

« Parce qu’il n’existe pas de grands vins sans grands raisins, aux Domaines Paul Jaboulet Aîné, la culture de la vigne est le cœur de

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Ses chiffres
89 cuvées disponibles 8,40 € - 275,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette