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-37%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1999
Épuisé
La Chapelle - Paul Jaboulet Aîné - 1999 - Rouge
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  • Légende Légende
  • Stock Limité Stock Limité
  • 16
    Robinson
  • 18
    RVF
  • 91
    Wine Spectator
  • 94
    Wine Enthusiast
En quelques mots ...

"Fleuron de la Maison Jaboulet, la petite chapelle construite au XIIIème siècle par le chevalier Gaspard de Sterimberg sur les collines de Tain l’Hermitage, a donné son nom à l’Hermitage La Chapelle, l’un des meilleurs vins du monde. Composée à 100% de très vieille syrah plantée sur des sols riches et variés, cette cuvée est réalisée avec une très grande minutie. Une fois descendus des pentes de l’Hermitage sur des petits traineaux, les raisins sont triés et vinifiés traditionnellement dans les chais. La cuvée est ensuite élevée sous bois dans le chai millénaire le "Vineum" pendant 15 à 18 mois. " Le Figaro Vin

Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Une bouteille légendaire avec un superbe millésime, un bout d'histoire à déguster !

La dégustation

L'oeil

Couleur grenat.

Le nez

Arômes complexes et fins. Notes réglissées, fruits confits, champignons, cuir et sous-bois, tabac.

Vin Animal | Epicé | Fruité | Végétal

La bouche

Une bouche fraiche! On note une parfaite acidité qui apporte une longue finale avec des tanins très fins. Belle concentration !

Vin Elégant | Long | Souple

Fiche Technique

Garde

25 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Syrah

Terroir Le sol est constitué d'arènes granitiques recouvertes de micachistes et de gneiss, mais aussi de cailloux ronds alluvionnaires, diversité qui explique la présence de lieux-dits dans l'appellation (Bessards, Greffieux, Méal, Rocoules…).

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

15 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Terrine de pintade

Viandes

Chevreuil aux airelles, ris de veau braisés, cop de bruyère aux raisins, faisan aux choux

Légumes

Fricassée de champignons

Avis de la communauté

Note moyenne (2 avis)

5 /5

2

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Paul Jaboulet Aîné