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"Fleuron de la Maison Jaboulet, la petite chapelle construite au XIIIème siècle par le chevalier Gaspard de Sterimberg sur les collines de Tain l’Hermitage, a donné son nom à l’Hermitage La Chapelle, l’un des meilleurs vins du monde. Composée à 100% de très vieille syrah plantée sur des sols riches et variés, cette cuvée est réalisée avec une très grande minutie. Une fois descendus des pentes de l’Hermitage sur des petits traineaux, les raisins sont triés et vinifiés traditionnellement dans les chais. La cuvée est ensuite élevée sous bois dans le chai millénaire le "Vineum" pendant 15 à 18 mois. " Le Figaro Vin

Une bouteille légendaire avec un superbe millésime, un bout d'histoire à déguster !
L'oeil
Couleur grenat.
Le nez
Arômes complexes et fins. Notes réglissées, fruits confits, champignons, cuir et sous-bois, tabac.
Vin Animal | Epicé | Fruité | Végétal
La bouche
Une bouche fraiche! On note une parfaite acidité qui apporte une longue finale avec des tanins très fins. Belle concentration !
Vin Elégant | Long | Souple
Garde
25 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Syrah
Terroir Le sol est constitué d'arènes granitiques recouvertes de micachistes et de gneiss, mais aussi de cailloux ronds alluvionnaires, diversité qui explique la présence de lieux-dits dans l'appellation (Bessards, Greffieux, Méal, Rocoules…).
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
15 min.
Entrées
Terrine de pintade
Viandes
Chevreuil aux airelles, ris de veau braisés, cop de bruyère aux raisins, faisan aux choux
Poissons & fruits de mer
Steak d'espadon grillé
Légumes
Fricassée de champignons
Fromages
Fourme d'ambert, picodon
89 / 100 Parker Wine Advocate
18 / 20 La Revue du Vin de France
16 / 20 Jancis Robinson
91 / 100 Wine Spectator
94 / 100 Wine Enthusiast
Vous l'avez goûté ?
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Paul Jaboulet Aîné
Paul Jaboulet Aîné est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 21 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Chapelle 1999.