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m. chapoutier

L'ermite 2012 | Hermitage ou Ermitage Vin rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
L'ermite - M. Chapoutier - 2012 - Rouge
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En quelques mots ...

Assemblage : 100 % syrah vinification : la vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton. La macération dure environ 4 semaines, pour obtenir des tanins soyeux et stables pour la garde à très long terme. La température n'excède pas 32°c pour favoriser une excellente extraction. Pour faire ce vin, seul le vin de goutte est utilisé. Après écoulage, le vin est logé immédiatement en fûts neufs et fûts d'un an pour un élevage de 8 à 20 mois environ. dégustation : robe : grenat très foncé presque noir. Nez : fruits noirs avec des notes d'épices et d'encre. Bouche : tannins très puissants et à la fois veloutés, notes de fumé, de poivre, exprime magnifiquement la syrah sur ce terroir granitique. Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.

La dégustation

L'oeil

grenat très foncé presque noir.

Le nez

fruits noirs avec des notes d'épices et d'encre.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

tannins très puissants et à la fois veloutés, notes de fumé, de poivre, exprime magnifiquement la Syrah sur ce terroir granitique. Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.

Vin Charnu | Fruité

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Syrah

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

15 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Cuissot de chevreuil, cailles farcies au foie gras, faisan aux cèpes

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