Maison Delas - Domaine Des Tourettes

Hermitage 2014 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Hermitage - Maison Delas - Domaine Des Tourettes - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Hermitage est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Delas - Domaine Des Tourettes. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Hermitage ou Ermitage. Il est vendu sur Twil au prix de 48,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Maison Delas - Domaine Des Tourettes, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

48,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié CELLIER DES VIGNERONS Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La Syrah est comme une robe d'un soir rouge rubis.

  • Le nez

    Nez porté sur les fruits rouges et les arômes floraux.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est sur le fruit et la fraicheur avec de la matière.

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil, cailles farcies au foie gras, faisan aux cèpes

Maison Delas - Domaine Des Tourettes

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette