Maison Delas

Delas "les Bessards" 2014 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Delas
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Assemblage : 100% syrah  vinification : la vendange des raisins entrant dans la cuvée "les bessards" est effectuée manuellement, à maturité optimale. Les vinifications sont conduites de façon traditionnelle en cuves béton ouvertes après deux jours de macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se poursuit à température contrôlée de 28 à 30°c. Pigeages et remontages sont réalisés quotidiennement pendant une dizaine de jours. La durée totale de cuvaison peut atteindre vingt jours. degustation : a l'oeil, la robe est rouge sombre, brillante et profonde. Le nez, d'une grande race, exhale des senteurs douces, de fruits noirs et de violette. L'hermitage "les bessards" présente en bouche un fruité extrêmement concentré. Ce vin impressionne par sa structure tannique particulièrement dense et riche, et son parfait équilibre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La Syrah est comme une robe d'un soir rouge rubis.

  • Le nez

    Nez porté sur les fruits rouges et les arômes floraux.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est sur le fruit et la fraicheur avec de la matière.

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil, cailles farcies au foie gras, faisan aux cèpes

Avis clients
5
/5
1

Maison Delas

Delas "les Bessards"
2014 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette