1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% syrah  vinification : la vendange des raisins entrant dans la cuvée "les bessards" est effectuée manuellement, à maturité optimale. Les vinifications sont conduites de façon traditionnelle en cuves béton ouvertes après deux jours de macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se poursuit à température contrôlée de 28 à 30°c. Pigeages et remontages sont réalisés quotidiennement pendant une dizaine de jours. La durée totale de cuvaison peut atteindre vingt jours. degustation : a l'oeil, la robe est rouge sombre, brillante et profonde. Le nez, d'une grande race, exhale des senteurs douces, de fruits noirs et de violette. L'hermitage "les bessards" présente en bouche un fruité extrêmement concentré. Ce vin impressionne par sa structure tannique particulièrement dense et riche, et son parfait équilibre.

La dégustation

L'oeil

La Syrah est comme une robe d'un soir rouge rubis.

Le nez

Nez porté sur les fruits rouges et les arômes floraux.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

La bouche est sur le fruit et la fraicheur avec de la matière.

Vin Charnu | Fruité

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Syrah

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

15 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Cuissot de chevreuil, cailles farcies au foie gras, faisan aux cèpes

Avis de la communauté

Note moyenne (1 avis)

5 /5

1

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Maison Delas

Maison Delas est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Delas "les Bessards" 2014.