Paul Jaboulet Aîné

La Chapelle Jaboulet Blanc 2006 | Hermitage ou Ermitage | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
La Chapelle Jaboulet Blanc - Paul Jaboulet Aîné - 2006 - Blanc

Le domaine jaboulet est un des plus grands producteurs de la vallée du rhone. L'hermitage la chapelle est considéré comme l'un des plus grands vins du monde et également l'un des vins les plus chers. En 2006, la maison jaboulet a décidé de reproduire la chapelle blanc, abandonnée depuis 40 ans. Le cépage est la marsanne. On remarque une étonnante longueur en bouche, un bel équilibre et un gras qui en font un exceptionnel vin blanc de garde. Quantité très discrétionnaire, exceptionnel.

Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil


    très très rare

  • Le nez

    Des arômes mielleux, de fruits jaunes et on y décèle même des fragrances de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur les fleurs et les fruits jaunes.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Blanches

  • Légumes

    Poissons en sauces

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Paul Jaboulet Aîné

La Chapelle Jaboulet Blanc
2006 | Hermitage ou Ermitage | Blanc | 75cl

Paul Jaboulet Aîné

France

« Parce qu’il n’existe pas de grands vins sans grands raisins, aux Domaines Paul Jaboulet Aîné, la culture de la vigne est le cœur de

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Ses chiffres
92 cuvées disponibles
8,40 € - 275,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette