Maison Guigal

Ex-Voto 2013 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Ex-Voto - Maison Guigal - 2013 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis très soutenue à reflets violacés.

  • Le nez

    Fruits noirs, cuirs, réglisse, arômes de torréfaction et d’épices orientales. Notes d’eucalyptus. Intensité aromatique très puissante.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Gustatif Beaucoup de richesse et de structure en bouche. Expression très affirmée du terroir qui s’exprime par l’élégance et la puissance de ses tanins. Ensemble Ce vin de très longue garde, massif et concentré, possède une rare intensité de saveur e

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gros gibiers.

  • Fromages

    Fromages a pate fleurie

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Maison Guigal

Ex-Voto
2013 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

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France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette