Domaine Laurent Combier

Combier Hermitage 2014 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Combier Hermitage - Domaine Laurent Combier - 2014 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La Syrah est comme une robe d'un soir rouge rubis.

  • Le nez

    Nez porté sur les fruits rouges et les arômes floraux.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est sur le fruit et la fraicheur avec de la matière.

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil, cailles farcies au foie gras, faisan aux cèpes

Avis clients
5
/5
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Domaine Laurent Combier

Combier Hermitage
2014 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

Domaine Laurent Combier

France

De la fondation de la Maison Combier en 1936 par Camille Combier, le grand-père de l’actuel propriétaire, jusqu’à nos jours, chacune d

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
14,50 € - 88,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette