Maison Gabriel Meffre

HERMITAGE LAURUS 2013 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
HERMITAGE LAURUS - Maison Gabriel Meffre - 2013 - Rouge
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    Parker
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    Bettane
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Elégant et délicat.

Entre histoire et terroir, l'appellation Hermitage fait partie des crus de légende. L'Hermitage Rouge Laurus est à la hauteur de cette renommée en exprimant et sublimant tout le caractère puissant et fruité de son unique cépage, la Syrah pour un grand moment de dégustation.

Fiche Technique

  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Arènes granitiques recouvertes de micaschistes et de gneiss, mais aussi de plages de cailloux ronds alluvionnaires.

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge sombre et brillante.

  • Le nez

    Nez envoûtant sur les notes d’épices et de boisé subtil.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est fraîche, soyeuse et équilibrée avec beaucoup de structure. La finale offre une belle longueur.

    Vin Boisé | Charnu | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Pavé de biche, sauce aux airelles

  • Légumes

    Omelette aux truffes

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Maison Gabriel Meffre

HERMITAGE LAURUS
2013 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette