Domaine Rozel

Saint Martin 2014 | Grignan-les-Adhémar | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Saint Martin - Domaine Rozel - 2014 - Blanc

Le vin Saint Martin est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Rozel. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Grignan-les-Adhémar. Il est vendu sur Twil au prix de 16,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Rozel, produit 20 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Épuisé
Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    2019 ans

    Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune claire.

  • Le nez

    Fruits confit, fruits secs et notes briochées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Profil aromatique fruité et sec

    Vin Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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Domaine Rozel

Saint Martin
2014 | Grignan-les-Adhémar | Blanc | 75cl

Domaine Rozel

France

C'est en 1464 qu' Alayx ROZEL débuta la culture de la vigne. Il obtint de François de Poitiers une terre inculte qu'il défricha. La ta

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
8,50 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette