Domaine de Nans

Plaisirs d'Eté 2014 | Grignan-les-Adhémar | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Plaisirs d'Eté - Domaine de Nans - 2014 - Rosé

Le vin Plaisirs d'Eté est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de Nans. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Grignan-les-Adhémar. Il est vendu sur Twil au prix de 7,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Domaine de Nans, produit 12 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur Saumon

  • Le nez

    Ses aromes de pêche, d’agrumes de fleurs en font un vin d’été par excellence.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche pleine de finesse et de fraicheur.

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

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Domaine de Nans

Plaisirs d'Eté
2014 | Grignan-les-Adhémar | Rosé | 75cl

Domaine de Nans

France

Le domaine de Nans, planté principalement de grenache et syrah avec quelques carignans, d’un âge respectable, sur des terroirs variés,

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette