Passion d'une Femme

Passion 2014 | Grignan-les-Adhémar | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Passion - Passion d'une Femme - 2014 - Rouge

Vinification : pré fermentation à froid, puis vinification avec contrôle des températures, et cuvaison courte (7 à 10 jours) pour rester sur le fruit, et faire un vin gourmand.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    Dès maintenant

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sur les coteaux, et en altitude de 350 m à 400 m, un sol argilo calcaire, les vignes se situent au pied du 1er massif montagneux (La Lance) qui attaque la chaîne des Préalpes et qui culmine à 1300 m, nous apportant ainsi terroir unique, pleins de fraîcheu

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : rouge, dense avec reflets violés.

  • Le nez

    Arômes : très fruités (framboise, mûre, myrtille, cassis), épicée (poivre).

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche : tanins fondus, fins et frais.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

Passion d'une Femme

France

- un A comme lettrine symbolisant mon prénom Audrey, et les valeurs auxquelles je crois comme l’Amour, l’Amitié, l’Authenticité. - de

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,00 € - 10,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette