Domaine Saint Luc

La grande Clémence 2014 | Grignan-les-Adhémar | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
La grande Clémence - Domaine Saint Luc - 2014 - Rosé
Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Bourboulenc, Grenache, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Nuances saumonées, lumineux et cristallin.

  • Le nez

    Nez subtil et agréable, développe ensuite des arômes fleuris (rose, chèvrefeuille) et de petits fruits rouges frais

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche pleine de finesse et de fraicheur.

    Vin Fruité | Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges

  • Viandes

    Porc au caramel, Poulet au curry

  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud au lait de coco et curry

  • Légumes

    asperge

Avis clients
0
/5
0

Domaine Saint Luc

La grande Clémence
2014 | Grignan-les-Adhémar | Rosé | 75cl

Domaine Saint Luc

France

Telle est la devise de Pascale et Stéphane Hemard, et la raison pour laquelle ils se sont lancés dans l’aventure de la vinification et

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette