Domaine Rozel

Insouciance 2015 | Grignan-les-Adhémar | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Insouciance - Domaine Rozel - 2015 - Rosé
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Le vin Insouciance est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Rozel. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Grignan-les-Adhémar. Il est vendu sur Twil au prix de 7,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Rozel, produit 20 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    2016 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe intense et soutenue.

  • Le nez

    Fruits rouges frais, agrumes et épices que l'on retrouve en bouche.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Fruits rouges frais, agrumes et épices. L'ensemble est balancé par de la fraicheur en attaque et une pointe de gras en fin de bouche. Aussi apprécier à l'apéritif que sur un repas.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

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Domaine Rozel

Insouciance
2015 | Grignan-les-Adhémar | Rosé | 75cl

Domaine Rozel

France

C'est en 1464 qu' Alayx ROZEL débuta la culture de la vigne. Il obtint de François de Poitiers une terre inculte qu'il défricha. La ta

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
8,50 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette