Domaine Saint Guéry

Garigon 2012 | Grignan-les-Adhémar | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Garigon - Domaine Saint Guéry - 2012 - Rouge

Le vin Garigon est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Saint Guéry. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Grignan-les-Adhémar. Il est vendu sur Twil au prix de 9,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Saint Guéry, produit 15 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires, caillouteux, garigues

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre soutenue.

  • Le nez

    Nez alliant friuts noirs, réglisse et notes fumées.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Bouche fine, gouleyante.

    Vin Chaleureux | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Domaine Saint Guéry

Garigon
2012 | Grignan-les-Adhémar | Rouge | 75cl

Domaine Saint Guéry

France

Le Domaine Saint Guéry, situé dans la Vallée du Rhône, entre Lyon et Marseille, au coeur de la Drôme Provençale et à quelques kilomètr

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 9,00 € - 12,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette