Domaine de Nans

Fruit d'Automne 2014 | Grignan-les-Adhémar | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Fruit d'Automne - Domaine de Nans - 2014 - Rouge

Le vin Fruit d'Automne est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de Nans. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Grignan-les-Adhémar. Il est vendu sur Twil au prix de 5,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine de Nans, produit 6 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    2018 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis profond.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs cassis et/ou mûres.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très aromatique, des tannins fondus, beaucoup de fruits en bouche, complexe, vin plaisir.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Domaine de Nans

Fruit d'Automne
2014 | Grignan-les-Adhémar | Rouge | 75cl

Domaine de Nans

France

Le domaine de Nans, planté principalement de grenache et syrah avec quelques carignans, d’un âge respectable, sur des terroirs variés,

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette