Domaine Brusset

Tradition Le Grand Montmirail 2017 | Gigondas | Rouge | 75cl

-20%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Tradition Le Grand Montmirail - Domaine Brusset - 2017 - Rouge
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  • Révélation Révélation
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 94
    Parker
  • 15
    Robinson
  • 1 Récompenses
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Finesse, épices et équilibre. Que demander de plus à un Gigondas ?

Une vraie expression du terroir ! L'assemblage est 65% Grenache, 15% Syrah, 15% Mourvèdre, 5% Cinsault. Il a été élevé 60% en cuve et 40% en demi-muids âgés de 2 à 4 ans.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terrasses très caillouteuses composées d'alluvions et de molasses, exposées au sud.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge carminée.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges surmaturés avec une note minérale et vanillée.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche riche, fruitée, tanins bien présents mais soyeux. Vin élégant et harmonieux.

    Vin Charpenté | Elégant | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Assiette de charcuteries

  • Viandes

    Rôti de boeuf, chapon farci aux châtaignes, côtes d'agneau, lapin au Roquefort

  • Légumes

    Tomates farcies

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
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Domaine Brusset

Tradition Le Grand Montmirail
2017 | Gigondas | Rouge | 75cl

Domaine Brusset

France

Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir-faire, les nouvelles techniques apportées par chaque g

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,80 € - 36,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette