Maison Phétisson & Bonnefoy

Seigneur des Molières - GIGONDAS 2012 | Gigondas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Seigneur des Molières - GIGONDAS - Maison Phétisson & Bonnefoy - 2012 - Rouge

Le vin Seigneur des Molières - GIGONDAS est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Phétisson & Bonnefoy. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Gigondas. Il est vendu sur Twil au prix de 14,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Maison Phétisson & Bonnefoy, produit 5 vins disponibles à l'achat.

14,00 €
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Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Marnes argileuses

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur Grenat intense.

  • Le nez

    Au nez, les arômes expressifs et complexes mêlent les senteurs de fruits et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ce vin est doté d’une attaque fraîche. La bouche pleine et les tanins serrés nous offre une structure remarquable.

    Vin Plein | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier (sanglier ou chevreuil)

  • Fromages

    Fromages divers

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Maison Phétisson & Bonnefoy

Seigneur des Molières - GIGONDAS
2012 | Gigondas | Rouge | 75cl

Maison Phétisson & Bonnefoy

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette