Mas des Restanques

Mas des Restanques Gigondas 2013 | Gigondas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Mas des Restanques Gigondas - Mas des Restanques - 2013 - Rouge
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Cueillette : vendanges manuelles. Vinification : traditionnelle, cépage par cépage, vendange égrappée, 30 jours de cuvaison avec pigeage, remontage et bâtonnage journalier par alternance. Elevage : cuve béton.

13,90 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL Mas des Restanques Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    3 à 5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire sableux

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe pourpre

  • Le nez

    Au nez, arômes de poivre noir, de fruits confits, de figue, de cerise.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Dense et concentré en bouche avec des tanins serrés, notes d’épices et de café.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges

  • Fromages

    Fromages

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Mas des Restanques

Mas des Restanques Gigondas
2013 | Gigondas | Rouge | 75cl

Mas des Restanques

France

En plein cœur de la Provence et aux pieds des Dentelles de Montmirail, notre domaine se partage sur 9 ha, entre deux appellations pres

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette