Maison Delas

Les Reinages 2015 | Gigondas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Reinages - Maison Delas - 2015 - Rouge
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Après foulage et égrappage de la vendange, la fermentation alcoolique est conduite en cuves inox pendant une dizaine de jours suivie d'une macération de huit à dix jours pour parfaire l'extraction. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuve. Les vins sont soutirés à l'air pour permettre une stabilisation naturelle de leurs composants. Ils sont conservés en cuves pour préserver la fraîcheur aromatique puis mis en bouteilles après douze mois d'élevage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Alluvions d'argiles rouges caillouteuses sur des pentes ou de vastes terrasses.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    A l'oeil, la robe profonde est de couleur rouge grenat.

  • Le nez

    Au nez, les arômes de griottes évoluent au fil du temps vers des notes de sous-bois et d'épices.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, ce vin capiteux affiche une belle rondeur soutenue par une structure soyeuse. Finale parfaitement équilibrée.

    Vin Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pigeon rôti, caille grillée, carré de mouton, carbonade à la flamande

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Maison Delas

Les Reinages
2015 | Gigondas | Rouge | 75cl

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette