En quelques mots ...

Après foulage et égrappage de la vendange, la fermentation alcoolique est conduite en cuves inox pendant une dizaine de jours suivie d'une macération de huit à dix jours pour parfaire l'extraction. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuve. Les vins sont soutirés à l'air pour permettre une stabilisation naturelle de leurs composants. Ils sont conservés en cuves pour préserver la fraîcheur aromatique puis mis en bouteilles après douze mois d'élevage.

La dégustation

L'oeil

A l'oeil, la robe profonde est de couleur rouge grenat.

Le nez

Au nez, les arômes de griottes évoluent au fil du temps vers des notes de sous-bois et d'épices.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

En bouche, ce vin capiteux affiche une belle rondeur soutenue par une structure soyeuse. Finale parfaitement équilibrée.

Vin Charpenté | Fruité

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

2020

Services

17°C

Cépages Grenache, Syrah

Terroir Alluvions d'argiles rouges caillouteuses sur des pentes ou de vastes terrasses.

Alcool

14%

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie.

Viandes

Pigeon rôti, caille grillée, carré de mouton, carbonade à la flamande

Légumes

Ecrasé de pommes de terre à la truffe.

Fromages

Plateau de fromages.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

0/5

0

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Maison Delas

Maison Delas est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 18 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Reinages 2015.