Gigondas La Cave

Gigondas signature 2012 | Gigondas | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Gigondas signature - Gigondas La Cave - 2012 - Rouge

Le vin Gigondas signature est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Gigondas La Cave. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Gigondas. Il est vendu sur Twil au prix de 19,83 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Gigondas La Cave, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Terrasses alluviales d’argile rouge caillouteuse

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge rubis.

  • Le nez

    Le nez est dominé par des arômes de fruits noirs, des notes de garrigues, des épices. Se mêlent aussi pruneau et cacao.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Dans leur jeunesse, les tanins bien présents demandent à s'arrondir. Après quelques années de cave, la bouche est ronde et franche, puissante.

    Vin Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pigeon rôti, caille grillée, carré de mouton, carbonade à la flamande

Avis clients
4
/5
1

Gigondas La Cave

Gigondas signature
2012 | Gigondas | Rouge | 75cl

Gigondas La Cave

France

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
12,07 € - 19,83 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette