Maison Gabriel Meffre

Gigondas 2015 | Gigondas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Gigondas - Maison Gabriel Meffre - 2015 - Rouge
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  • Classique Classique
  • 91
    Parker
  • 16.5
    Robinson
Gabriel

Gabriel #winelover chez Twil

Un vin gourmand, épicé et fruité.

Vin soyeux et élégant de la Maison Gabriel Meffre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    3 min.

  • Terroir

    Sols de sable et de safres du Miocène.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense aux reflets violine.

  • Le nez

    Nez intense et parfumé aux notes de fruits noirs frais avec une légère touche de vanille et d'encens.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche charnue et structurée aux saveurs d’épices grillées, d'herbes séchées, de réglisse et de fruits noirs (cassis, myrtille). Des tanins fins qui accompagnent une finale particulièrement longue et fruitée.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poulet rôti au romarin

  • Fromages

    Saint-Félicien ou Saint Marcellin

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Maison Gabriel Meffre

Gigondas
2015 | Gigondas | Rouge | 75cl

Maison Gabriel Meffre

France

Maison créée en 1936 à Gigondas. Elle devient propriétaire du Domaine de Longue Toque à Gigondas, et prend en gérance le Château Grand

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Ses chiffres
20 cuvées disponibles
6,00 € - 45,08 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette