Nicolas Père & Fils

Secret des Dentelles 2016 | Gigondas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Secret des Dentelles - Nicolas Père & Fils - 2016 - Rouge
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  • Vin de Garde Vin de Garde
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Une très belle cuvée, très élégante, sur un terroir emblématique de la vallée du Rhône.

Au cœur des dentelles de Montmirail, une sélection des plus beaux terroirs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge sombre, ambrée.

  • Le nez

    Nez puissant et aromatique, sur les fruits noirs et les épices.

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Bouche aromatique, généreuse, sur les fruits noirs (mûre, cassis). Les tanins sont fondus ce qui donne une bouche tout en rondeur et souplesse. Belle persistance.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de boeuf, boeuf bourguignon

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Nicolas Père & Fils

Secret des Dentelles
2016 | Gigondas | Rouge | 75cl

Nicolas Père & Fils

France

Située dans le Rhône méridional, la maison de négoce Nicolas Père et Fils cherche à démocratiser le vin, à le décomplexer sans le déna

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,00 € - 30,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette