Gigondas La Cave

Terrissimo 2014 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Terrissimo - Gigondas La Cave - 2014 - Rouge

Du fruit à volonté, des légères notes épicées pour relever le tout : un Beaumes-de-Venise rouge extrêmement savoureux, conçu pour le plaisir !

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaumes-de-Venise

    Beaumes-de-Venise Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache noir, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge rubis.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, ainsi que des notes épicées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche des sensations de fruits rouges et noirs, avec le temps se dégagent des nuances épicées.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

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Gigondas La Cave

Terrissimo
2014 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

Gigondas La Cave

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette