Ferraton Père & Fils

Les Grands Muriers 2010 | Cornas | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Les Grands Muriers - Ferraton Père & Fils - 2010 - Rouge

Un grand vin plein de puissance et de caractère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cornas

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Une partie du vignoble est situé sur du granit en décomposition, appelé localement “gore”, l'autre se trouve sur des sols argilo-calcaires d'alluvions.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense, avec quelques reflets violacés.

  • Le nez

    Nez aux arômes de fruits très mûrs, confitures de framboise et cassis.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Il est riche, ample et avec une saveur en bouche interminable. Avec son fruité et ses riches tanins, il sera parfait si vous êtes à la recherche d’un vin puissant.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges, en sauce ou rôties, gibiers

  • Fromages

    Fromages affinés, de caractère

Avis clients
4
/5
1

Ferraton Père & Fils

Les Grands Muriers
2010 | Cornas | Rouge | 75cl

Ferraton Père & Fils

France

La Maison Ferraton Père & Fils porte en elle une longue histoire. Une histoire qui raconte le vignoble de l’Hermitage : les racines

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Ses chiffres
23 cuvées disponibles
11,93 € - 102,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette