Famille Perrin - Château de Beaucastel

Chateau de Beaucastel 2004 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Chateau de Beaucastel - Famille Perrin - Château de Beaucastel - 2004 - Rouge
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Le Château Beaucastel est considéré comme l'un des plus grands vins de France. Cette cuvée rassemble les 13 variétés de cépages de l'appellation ici cultivées depuis une soixantaine d'année, selon les principes biodynamiques. Ce millésime, corsé et rond offre toutes les caractéristiques d'un millésime exceptionnel, beaucoup de fruits et d'épices et un grand potentiel de vieillissement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Galets roulés

    Cépages

    Cinsault, Counoise, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis et profonde, jolies nuances de pourpre.

  • Le nez

    Nez dense et riche, fruits noirs mûrs, cerise, figue et légèrement fumé.

    Vin Fort | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Fruits rouges, rond et puissant, bel équilibre entre les tanins et le corps. Superbe !

    Vin Corsé | Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Coq au vin, chevreuil aux airelles, côte de boeuf cuite au four, daube de sanglier

  • Légumes

    Champignons en croûte forestière, gratin dauphinois à la truffe

  • Fromages

    Fromages fermiers

Famille Perrin - Château de Beaucastel

France

La Famille Perrin est très réputée pour son Château de Beaucastel, situé à Châteauneuf-du-Pape. Il est dans la famille depuis 1909, lo

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Ses chiffres
30 cuvées disponibles
11,57 € - 755,91 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette