Domaine Rozel

Perle de Viognier 2017 | Grignan-les-Adhémar | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Perle de Viognier - Domaine Rozel - 2017 - Blanc
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Juste magique :-) Succombez ou découvrez le Viognier. Aromatique, frais du volume en bouche. La vallée du Rhône version blanc!

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    2017 ans

    Apogée

    3

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune claire.

  • Le nez

    Des arômes de fruits exotiques, d'agrumes, de fruits secs et de fleurs blanches que l'on retrouve en bouche.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Arômes de fruits exotiques, d'agrumes, de fruits secs et de fleurs blanches.

    Vin Aromatique | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou en sauce

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Domaine Rozel

Perle de Viognier
2017 | Grignan-les-Adhémar | Blanc | 75cl

Domaine Rozel

France

C'est en 1464 qu' Alayx ROZEL débuta la culture de la vigne. Il obtint de François de Poitiers une terre inculte qu'il défricha. La ta

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
8,50 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette