Domaine Laurent Combier

Domaine Combier 2017 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Domaine Combier - Domaine Laurent Combier - 2017 - Blanc
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80 % marsanne et 20 % roussanne

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    12°C

  • Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un jaune doré.

  • Le nez

    Des arômes mielleux, de fruits jaunes et on y décèle même des fragrances de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur les fleurs et les fruits jaunes.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Faux filet aux champignons sauvages

  • Poissons & fruits de mer

    Bar au four

  • Fromages

    Fromages a pate fleurie

Domaine Laurent Combier

France

De la fondation de la Maison Combier en 1936 par Camille Combier, le grand-père de l’actuel propriétaire, jusqu’à nos jours, chacune d

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
14,50 € - 88,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette