Domaine Jean Luc Colombo

Les Collines de Laure 2015 | Vin de Pays des Collines Rhodaniennes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Collines de Laure - Domaine Jean Luc Colombo - 2015 - Rouge

Le vin Les Collines de Laure est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Jean Luc Colombo. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays des Collines Rhodaniennes. Il est vendu sur Twil au prix de 13,54 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Jean Luc Colombo, produit 11 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Collines Rhodaniennes

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Bouquet de fruits rouges sur un fond épicé.

  • La bouche

    Une bouche ronde, gourmande et fraîche.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuteries ou grillades de porc.

Domaine Jean Luc Colombo

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette