Domaine Jean Louis Chave

Hermitage 2006 | Hermitage ou Ermitage | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Hermitage - Domaine Jean Louis Chave - 2006 - Blanc
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Marsanne et roussanne

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Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un jaune doré.

  • Le nez

    Des arômes mielleux, de fruits jaunes et on y décèle même des fragrances de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur les fleurs et les fruits jaunes.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Risotto de truffes au parmesan de 24 mois

  • Viandes

    Noix de veau cuite au four, morilles sautees et petits legumes glaces a brun cote de veau grillee

  • Poissons & fruits de mer

    Turbot aux truffes

Domaine Jean Louis Chave

France

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1 cuvée disponible
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette