Domaine JAUME

Altitude 420 2015 | Vinsobres | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Altitude 420 - Domaine JAUME - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Âge moyen des vignes: 40 ans Rendement moyen: 38hL/haProduction annuelle: 60 000 bouteilles (5000 caisses). Syrah: 40 % Grenache: 60 % Vendange manuelle et mécanique avec un tri rigoureux de la vendange. éraflage total avec foulage partiel. Cuvaison de 12 jours sous contrôle des températures. Stockage: 4 mois en barriques pour 1/3 du volume, dans des chais climatisés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinsobres

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terroir Les Collines: sol sablo-limono-argileux, exposition sud-est, terrains en coteaux de 380 à 470 m, maturation progressive du raisin, très grande finesse des tanins et des arômes de fruits frais.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge profond.

  • Le nez

    Des fruits rouges au nez, une belle ampleur sur les fruits frais tels que le cassis, groseille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un léger boisé en bouche, une finale en longueur sur des tanins fondus.

    Vin Boisé | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et blanches

Avis clients
0
/5
0

Domaine JAUME

Altitude 420
2015 | Vinsobres | Rouge | 75cl

Domaine JAUME

France

L'histoire de la famille Jaume commence avec Henri Chauvet, et le Baron Le Roy, initiateur de l'appellation contrôlée. Pierre Jaume, g

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette