Domaine Georges Vernay

Le pied de samson 2016 | Vin de Pays des Collines Rhodaniennes | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le pied de samson - Domaine Georges Vernay - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

En référence à une légende du pilat, le géant Samson a mis un pied sur la rive droite et a bu dans le rhône. On a une trace de son pied pas loin de la propriété de Vernon. L’expression du viognier dans son expression primitive avec le fruit et la gourmandise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Collines Rhodaniennes

    . Voir plus

  • Cépages

    Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Georges Vernay

France

Symbole du renouveau de l'appellation Condrieu, amenant toujours avec lui des styles uniques comme la finesse l'élégance ou l'harmonie

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette