Domaine Galus

Galus 2017 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Galus - Domaine Galus - 2017 - Rouge
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Vinification : la Syrah est vinifiée la première. Fermentation mi-longue de 15 jours environ, décuvée et mise entièrement en fûts. Le Grenache et le Carignan sont vinifiés ensemble 10 jours en cuve, afin de privilégier le fruit. Après un élevage de 10 mois environ, les vins sont dégustés puis assemblés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Galus a une couleur rubis aux jolis reflets violacés

  • Le nez

    Une intensité aromatique riche de caractère de fruits frais et d’épices.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, les tanins sont souples avec un bon équilibre.

    Vin Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un rôti de porc à la sauge ou un pelardon

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Domaine Galus

Galus
2017 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

Domaine Galus

France

Galus en latin signifie « Gaulois » et « Coq », ce n’est donc pas un hasard si Fanette Fessy et Jean-Baptiste Paquet ont choisi ce no

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
10,00 € - 20,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette