Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Blanc - Domaine du joncier - 2016 - Blanc
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e Blanc du Domaine de Joncier est élaboré à partir des cépages emblématique de la région( Roussane, Marsanne et Bourboulenc) provenant d’une parcelle de vignes en Cru Lirac. Le vin est passé en barrique pour plus de rondeur. Un équilibre idéale entre générosité et fraicheur, le fruit est bien présent. C'est un vin vif et gourmand à la fois!

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Terroir

    gros galets roulés

    Cépages

    Bourboulenc, Marsanne, Roussanne

    Type culture

    Biodynamie - Demeter

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune dorée

  • Le nez

    Nez associant fruits secs et agrumes ainsi que des notes grillées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample, bel équilibre entre la rondeur et la fraîcheur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, entrées diverses

  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson en sauce

Domaine du joncier

France

Pierre Roussel fonde le domaine en 1964. Rapidement, il s'allie avec sa fille, Marine. Le mélange entre ancien ingénieur agronome et a

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
11,30 € - 20,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette