Domaine du joncier

L'O de Joncier 2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
L'O de Joncier - Domaine du joncier - 2017 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Biodynamie Biodynamie

Le Côte du Rhone l'O de Joncier est un vin friand et soyeux. Vin de plaisir par excellence la bouche est harmonieuse et gouleyante, les notes d'épices et de garrigue rappelent le sud.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Terroir de gros galets roulés

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Biodynamie - Demeter

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge grenat .

  • Le nez

    Des arômes de fruits noirs confits, d'épices douces et de garrigue, on est dans le sud.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Les vins sont riches, chaleureux, ronds et charnus, c'est le soleil quoi !

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Grillades

Avis clients
0
/5
0

Domaine du joncier

L'O de Joncier
2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine du joncier

France

Pierre Roussel fonde le domaine en 1964. Rapidement, il s'allie avec sa fille, Marine. Le mélange entre ancien ingénieur agronome et a

Voir sa page
Ses chiffres
10 cuvées disponibles
11,30 € - 20,80 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette