Domaine des Escaravailles

Cuvée La Ponce 2016 | Rasteau | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée La Ponce - Domaine des Escaravailles - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Millésime, appellation et vigneron de folie pour un pur moment de plaisir !

Le sol est travaillé en intégralité dans le respect de l'environnement et de la plante. On y retrouve les lettres de noblesse d'un grand Rasteau avec du fruit, de la complexité et de la puissance maitrisé . C'est un vin à partager avec ses amis ou en famille lors d'un barbecue

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2021

  • Services

    9°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Commune de RASTEAU, les vignes sont situées à 250 m d'altitude. Terroir de coteaux aux sols argilo-calcaires caillouteux et très pentus.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge profond aux reflets violines.

  • Le nez

    Nez de petits fruits noirs (cassis), simple et agréable.

    Vin Floral

  • La bouche

    La bouche est ample, fruitée et épicée, les tanins sont souples.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magrets de canard au miel, tournedos

  • Desserts

    Chocolat noir sous toute ses formes

Avis clients
3
/5
2

Domaine des Escaravailles

Cuvée La Ponce
2016 | Rasteau | Rouge | 75cl

Domaine des Escaravailles

France

La fondation du domaine des Escaravailles remonte à 1953 et Jean-Louis FERRAN. Trois générations s’en sont suivie : Daniel et Jean-Pi

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette