Domaine de Font-Sane

Plaisir Patagé 2017 | Gigondas | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Plaisir Patagé - Domaine de Font-Sane - 2017 - Rosé
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Les raisins sont ramassés tôt le matin avec tri de la venî dangef puis le rosé est élaboré par une saignée de cuve avec contrôle de la température tout au long du processus de vinification.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sables, grès et marnes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pomelo, brillante et limpide.

  • Le nez

    Le nez a des notes de griotte mêlées à des fruits au sirop et à lʹabricot.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Ample et onctueuse, longue et fraîche, avec une grande intensité de fruits rouges en finale.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, charcuteries

  • Viandes

    Grillades d'été

  • Légumes

    Tajine, gratin

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Domaine de Font-Sane

Plaisir Patagé
2017 | Gigondas | Rosé | 75cl

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France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette