Domaine de Crémone

Le Violon Blanc 2015 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Violon Blanc - Domaine de Crémone - 2015 - Blanc

SUPERFICIE : 0,90HA RENDEMENT A L'HECTARE : 37 HL NOMBRE DE BOUTEILLES : 4433 Bouteilles de 0,75 CL le 20 Mai 2015. VENDANGE : Manuelle en caisses de 13 Kilos environs en quad avec remorque tout terrain et transport jusqu'à la cave en camionnette réfrigérée. Tri à la vigne et avec contrôle à la cave. VINIFICATION : Co-fermentations et élevage en cuve inox thermo régulée. Ce vin blanc a fait sa fermentation malo-lactique. Nous travaillons dans le plus grand respect de la nature, nous ne traitons nos vignes qu'avec du souffre et du cuivre et en vinification, il n'y a aucun intrant autre que du SO 2 en dose minime.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    L'ensemble des vignes est situé au lieu-dit « Les Encostes » à Rasteau en bas de notre mas avec une exposition Nord Ouest. La Clairette est située en coteaux sur des petites banquettes TERROIRS : Argilo-calcaire avec de nombreux cailloux sur la commune d

    Cépages

    Clairette, Ugni-blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune clair

  • Le nez

    Des arômes floraux et fruité

  • La bouche

    Une bouche fraiche et minérale

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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Domaine de Crémone

Le Violon Blanc
2015 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

Domaine de Crémone

France

Au cœur des Côtes-du-Rhône et de la Provence, le Domaine de Cremone est un domaine viticole familial, situé sur les communes de Rastea

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,30 € - 18,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette