Domaine de Cabasse

Marguerite 2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Marguerite - Domaine de Cabasse - 2016 - Rouge

Un vin issu de Grenache noir à 100%, gouleyant et très fruité, il est l'expression des jeunes vignes dont il provient.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'un rouge sang intense, la couleur est gourmande.

  • Le nez

    Nez très fruité, aérien avec des notes discrètes de fruits rouges bien mûrs.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Très facile d'accès, les arômes de fruits rouges se prolongent agréablement sur le palais et tapissent les joues comme une friandise.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Repas d'été à base de viandes grillées

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Domaine de Cabasse

Marguerite
2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine de Cabasse

France

Dans un cadre sublime, au pied des Dentelles de Montmirail, les vignes du Domaine de Cabasse profitent d'un terroir exceptionnel. Au p

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,30 € - 21,80 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette