Domaine de Cabasse

Jucunditas GIGONDAS 2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Séguret | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Jucunditas GIGONDAS - Domaine de Cabasse - 2015 - Rouge
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Elaboré à partir des cépages Grenaches, Syrah, Mourvèdre, ce Gigondas est puissant, velouté et solaire. On peut l'imaginer en dégustation avec une pièce de boeuf sauce cacao pour rappeler les arômes cacaotés et épicés que l'on retrouve dans le vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Séguret

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  • Garde

    10 ans

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très jolie robe rouge profond avec des reflets de brique de Toulouse.

  • Le nez

    De prime abord des arômes cacaotés et épicés, laissant rapidement la place à des notes de réglisse et de caféine, associées à des arômes de prune confite, de figue sèche et de confiture de datte.

    Vin Doux | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque racée toute en finesse, douce avec beaucoup de volume. Les arômes de confiture de fruits noirs ne masquent pas le relief et la fraîcheur.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Epaule d'agneau en croûte de sel, Châteaubriand sauce au vin rouge

  • Desserts

    Gâteau au chocolat

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Domaine de Cabasse

Jucunditas GIGONDAS
2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Séguret | Rouge | 75cl

Domaine de Cabasse

France

Dans un cadre sublime, au pied des Dentelles de Montmirail, les vignes du Domaine de Cabasse profitent d'un terroir exceptionnel. Au p

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,30 € - 21,80 €
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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette