Domaine de Cabasse

Casa Bassa 2013 | Côtes-du-Rhône-Villages Séguret | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Casa Bassa - Domaine de Cabasse - 2013 - Rouge
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  • 1 Récompenses

Un bel équilibre entre les deux cépages Syrah et Grenache assemblé à parts égales. C'est un vin discret et élégant avec une complexité aromatique exceptionnelle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Séguret

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  • Garde

    10 ans

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin présente une très jolie robe rouge encre de Chine aux reflets violine.

  • Le nez

    Le nez fait apparaître des fumets de viande, de foie gras, une atmosphère de sous-bois. Discret, élégant, on y devinera des notes de thym sauvage, de badiane et de gingembre confit.

    Vin Epicé | Fumé

  • La bouche

    Après une attaque souple, on découvrira une jolie bouche structurée avec beaucoup d'amplitude. On découvrira des arômes de petits fruits noirs soyeux enrobés par une belle trame tannique et épicée.

    Vin Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magret de canard sauce marchand de vin et son escalope de foie gras de canard poêlée, gigot d'agneau, fricassée de rognons de porc aux airelles

  • Légumes

    Brouillade de truffes

Domaine de Cabasse

France

Dans un cadre sublime, au pied des Dentelles de Montmirail, les vignes du Domaine de Cabasse profitent d'un terroir exceptionnel. Au p

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,30 € - 21,80 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette